lunedì 3 dicembre 2012

Pasta Biscotto Rotolo Farcito Con La Ricotta E Gocce Di Cioccolato.

  Eccomi qui Buongiorno Carissimi, buona giornata a tutti voi. Ecco qui la Pasta Biscotto Rotolo Farcito Con La Ricotta e gocce di cioccolato. Per la pasta biscotto Ingredienti : 100 gr di farina, 10 gr di miele, cinque uova, una bustina di vanillina, 140 gr di zucchero, per il ripieno : 250 gr di ricotta , 80 gr di zucchero, un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella, q.b. di gocce di cioccolato, per la bagna acqua, zucchero, liquore alchermesProcedimento : prendiamo due ciotole e dividiamo i tuori dagli albumi,sbattere i tuorli e aggiungiamo non tutto lo zucchero 90 gr l"altro lo mettiamo da parte, e sbattiamo il tutto per un paio di minuti con lo sbattitore, aggiungiamo il miele, la vaniglia finchè diventano chiari e spumosi, a parte montare le albume a neve non troppo ferma, aggiungiamo il restante zucchero che abbiamo messo da parte precedentemente, dopodichè  uniamo il composto ai tuorli e mescoliamo delicatamente, aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata, ed amalgamiamo bene il tutto, infine sbattiamo per pochi minuti il composto con lo sbattitore, dopodichè  prendiamo una teglia aggiungiamo la carta da forno unta leggermente con un pò di olio e farina e versiamo il composto livelattelo con una spatola fino a raggiungere lo spessore di un cm, mettiamo il composto  in forno caldo a 200 220 gr  circa  per sette minuti circa, deve essere il composto dorato, dopodichè quando la pasta biscotto è pronta togliamo il composto dalla teglia e adagiamolo con tutta la carta da forno nel tavolo, spolverizziamo tutta la superficie con un pò di zucchero servirà a non farla appiccicare e  copriamolo con la pellicola anche sotto i lati questo servirà che la pasta biscotto raffreddandosi trattenga al suo interno l umidità  così a renderla elastica e da piegarsi quando la pasta biscotto sarà fredda togliamo la pellicola e inzuppare leggermente la pasta biscotto con la bagna alchermes, dopodichè facciamo scolare bene la ricotta aggiungiamo lo zucchero, la cannella, la vaniglia, le gocce di cioccolato, è mescoliamo bene il tutto e  sbattiamo con lo sbattitore, dopodichè farcire il rotolo con la  ricotta, avvolgiamo il rotolo nella carta da forno e decoriamo con un pò di panna montata, zucchero a velo, granelli di pistacchio, mandorle, nocciole, frutta, e mettiamo il rotolo in frigo per venti minuti, infine serviamo gnam. 

4 commenti:

  1. ottimo, i rotoli mi piacciono molto e voglio provare anche questo tuo. un abbraccio

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  2. grazie ciao Stefania un bacione tesoro.

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  3. Ciao Jenny...sono passata da FB a qui...su blogger ti seguo meglio....ottimo il tuo rotolo complimenti!!!!

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  4. grazie ciao Ilenia benvenuta tesoro! arrivo nel tuo blog.

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