Torta Salata Crostata Di Pasta Brisè Farcita Con Spinaci Uova Prosciutto E Formaggio.
Torta Salata Crostata Di Pasta Brisè Farcita Con Spinaci Uova Prosciutto E Formaggio.per la Pasta
Brisè.Ingredienti : 70 ml di acqua ghiacciata,200 gr di farina,100 gr
di burro freddo,un pizzico di sale,Procedimento : prendiamo un
frullatore e mettiamo la tazza del frullatore per un pò di minuti nel
frigo o nel freezer,dopodichè aggiungiamo nel frullatore la farina e il
burro ben freddo tagliato a cubetti e un pizzico di sale e frulliamo il
tutto finchè il composto diventi sabbioso,dopodichè versiamo il tutto in
una spianatoia e aggiungiamo l'acqua ghiacciata e impastiamo il
tutto,dopo aver lavorato il composto avvolgiamo il composto in un foglio
di carta pellicola e mettiamo in frigo per circa 40 minuti,si può
preparare anche uno due giorni prima conservandola in frigorifero e
prima dell' utilizzo la usciamo dal frigo un ora prima,la pasta brisè è
una preparazione neutra, possiamo preparare sia torte salate e dolci,
con questa dose possiamo preparare una tortiera di circa 24 26 cm . Per la torta salata Ingredienti Q.B.di spinaci,quattro uova bollite, Q.B.di formaggio,Q.B.di fette di prosciutto cotto, due foglie di basilico, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, una mozzarella ben strizzata, un'uovo sbattuto, e un goccino di latte.Procedimento : facciamo lessare gli spinaci, a parte facciamo lessare le uova, dopo aver cucinato gli spinaci facciamo scolare bene gli spinaci, dopodichè infariniamo
leggermente la pasta brisè stendiamo la pasta con un mattarello
mettiamo un pò di pasta da parte per fare le striscie della crostata,
dopodichè prendiamo una teglia con carta da forno e adagiamo la pasta
brisè bucherelliamo con una forchetta leggermente la pasta e aggiungiamo
gli ingredienti spinaci, uova, formaggio,mozzarella ben strizzata, fette di prosciutto, due foglie di basilico, un pizzico di sale, un pizzico di pepe,decoriamo
con le striscie di pasta che abbiamo messo da parte precedentemente e
facciamo una crostata, versiamo spennelliamo con un'uovo sbattuto e un
goccino di latte mettiamo in forno a 175 gr per 15 20 minuti circa,
infine serviamo buon appetito.
le tue torte salate sono sempre un tripudio di sapori.....
RispondiEliminaciao grazie carissima ivana.
RispondiEliminabellissima e allegra oltreche buona
RispondiEliminaciao grazie carissima stefania un bacione.
EliminaGnam Gnam ne mangerei non una ma ben due mega porzioni!
RispondiEliminaComplimenti mia cara
ciao grazie emanuela un bacione tesoro!!
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