giovedì 3 maggio 2012

Ravioli Con La Ricotta.

Ravioli Con La Ricotta.Ingredienti : 250 gr di farina %, 250 gr di farina di grano duro, 125 gr di latte, due uova, 175 gr di strutto,100 gr di zucchero,metà bustina di lievito per dolci,Q.B. di zucchero a velo.Per il ripieno 500 gr di ricotta,175 gr di zucchero,un pizzico di vaniglia, un pizzico di cannella, Q.B. di gocce di cioccolato.Procedimento : facciamo scolare la ricotta dopodichè prendiamo una ciotola e aggiungiamo la ricotta ben scolata,lo zucchero, la vaniglia, cannella,e gocce di cioccolato e mescoliamo sbattiamo con lo sbattitore,a parte prendiamo una ciotolina e aggiungiamo lo strutto lo riscaldiamo nel forno a microonde lo facciamo sciogliere leggermente, dopodichè  in una spianatoia aggiungiamo la farina, lo zucchero, il lievito,lo strutto e impastiamo bene il tutto quando lo strutto non si vede più aggiungiamo le uova sbattute e il latte e impastiamo,dopodichè infariniamo l'impasto infariniamo la spianatoia e prepariamo i ravioli, stendiamo la pasta con il mattarello e poi con le formine fare dei dischetti, oppure con una tazza grande , farcire con la ricotta,chiudiamo bene, poi con uno stuzzicadente fare dei fori sopra ai ravioli, adagiamo i ravioli in una teglia con carta da forno e mettiamo in forno a 190 200 gr per dieci minuti circa devono essere leggermente dorati infine spolverizziamo con lo zucchero a velo.

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