domenica 25 marzo 2012

Aceddu Cu L"Ovu Cioè Uccello Con L"Uovo.


Aceddu Cu L"Ovu Cioè Uccello Con L"Uovo.Nel periodo pasquale nella mia città Catania si trovano questi dolci pasquali  siciliani di pasta biscotto, è un dolce di pasqua tradizionale siciliano che viene preparato nei giorni di questa festa, questo dolce è simbolo di buon augurio in occasione della S.pasqua, è bello ricordare e  mantenere vive le nostre origini e le nostre tradizioni, e continuare a tramandare le nostre tradizioni che sono le nostre radici. Ingredienti : 500 gr di farina,120 gr di zucchero,un terzo di un bicchiere di latte,un uovo,80 gr di burro sciolto,quasi una bustina intera di lievito bertolini, buccia grattugiata di un"arancia oppure di un limone,per spennellare l"albume di un"uovo, per decorare Q.B.di uova sode,per guarnire codette colorate.Procedimento : facciamo bollire le uova,dopodichè  prendiamo una grande ciotola e aggiungiamo la farina , le uova sbattute, il latte, lo zucchero, il burro sciolto,e lavoriamo il tutto,amalgamiamo bene, aggiungiamo la buccia grattugiata di un" arancia, il lievito, e lavoriamo l"impasto, ogni tanto bagnamo le mani nell" acqua durante la lavorazione della pasta , infariniamo leggermente  la spianatoia e  stendiamo l"impasto con il mattarello e con l"aiuto di una tazzina da caffè facciamo una forma rotonda tagliamo la pasta con la rotella da cucina aggiungiamo l"uovo sodo, e sopra all"uovo adagiamo delle striscie di pasta in modo che tenga ben fermo l"uovo, adagiamo intorno al biscotto delle striscie di pasta, spennelliamo i biscotti con l"albume di un"uovo, e spargiamo le codette colorate,adagiamo i dolci di biscotti in una teglia con carta da forno e mettiamo in forno a 180 gr x 20 minuti circa.  

4 commenti:

  1. Perfetti. Adoro le tradizioni, e ritengo sia molto bello mantenerle.
    Stella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ciao stella verissimo è bello mantenere le nostre tradizioni concordo con te , un bacione!

      Elimina
  2. ohhh e visto che col Chrome mi fa commentare come non fermarmi pure qua???
    che belle Jenny!!!
    a Giarre come ti ho già detto le chiamiamo cuddure...ma sono cmq buonissime con qualsiasi nome!!!
    certo però che uno a forma si uccello dovevi farlo come simbolo!!! su su..fai un'altra infornata!!! :P ihihhi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ciao carissima Hariel ahahh troppo forte sei, un bacione tesoro.

      Elimina